푸드컨설턴트
· 푸드컨설턴트란?
- 과학적인 근거를 바탕으로 개인 맞춤형 식이요법 프로그램을 진행하는 전문가입니다.
- 푸드컨설턴트 자격증은 한국직업능력개발원으로부터 인증 (제 2012-1122호)를 받고, 보건복지부 산하의 사단법인 열린사회복지교육재단이 발급하고 있습니다.
- 푸드컨설턴트 자격증은 3급, 2급, 1급으로 구분됩니다.
· 푸드컨설턴트 3급
검정 교육 커리큘럼 및 실습과정
· 교육과정
- 오프라인 교육 : 총12주/48시간 (주 1회/4시간)
- 온라인 비대면 교육 : 총24주/48시간 (주 1회/2시간)
· 교육비용 : 138만원 (교재비, 식이요법체험과정 비용 포함)
· 1주 식이요법체험과정
· 푸드컨설턴트 2급
자격증 취득을 위한 검정 교육 커리큘럼 및 실습과정
· 교육과정
- 오프라인 교육 : 총12주/36시간 (주 1회/3시간)
- 온라인 비대면 교육 : 총18주/36시간 (주 1회/2시간)
· 교육비용 : 150만원(교재비 포함)
· 대상 : 푸드컨설턴트 3급 과정 이수자
· 현장실습과정 : 1년 이내에 실습과정을 이수해야 함
· 푸드컨설턴트 1급
자격증 취득을 위한 검정 교육 커리큘럼 및 실습과정
· 교육과정
- 오프라인 교육 : 총12주/60시간 (주 1회/5시간)
· 교육비용 : 200만원(교재비 포함)
· 대상 : 푸드컨설턴트 2급 자격취득 후 1년간 식이요법 컨설팅한 레포트를 제출한자
· 현장교육 : 10회 진행
- 첫 실습 시작일로부터 1년 6개월 이내에 10건의 현장 실습과 진행과정을 레포트로 제출
- 실습 비용 : 1건당 30만원
* 본인이 식이요법 의뢰인을 직접 추천한 경우에는 실습비용 없이 건당 50만원의 실습비를 지급 받을 수 있음
(원천징수 3.3% 포함)