이투힐 파이토쿠킹
· 이투힐 파이토쿠킹 프로그램이란?
이투힐 파이토쿠킹 클래스 프로그램은 잘못된 식습관으로 인해 발생되는 생활습관병을 비롯한 각종 질병을 예방하기 위해, 식물이 가지고 있는 기본 영양소와 식물내재화합물(파이토케미칼)의 섭취를 효율적으로 높이기 위한 조리법을 연구하고 가르치는 프로그램입니다.
· 이투힐 파이토쿠킹클래스의 특징
- 식물이 가지고 있는 기본영양소와 식물내재화합물들의 약리작용에 대한 교육
- 항암, 항염, 항산화, 면역조절 등 다양한 작용을 하는 파이토케미칼이 음식을 통해 체내에 잘 흡수 되도록 고안된 조리법교육
- 올바른 힐링푸드 교육을 통해 음식에 구속받지 않고, 질병으로부터 자유로울 수 있는 방법제시
- 채식위주의 요리가 아니라 인체에 필요한 영양소, 파이토케미칼의 흡수를 위해 채소나 육류, 해물 등을 다양하게 활용하는 자연식을 추구
- 각 코스별 기본 4주 과정으로 진행되며 각 클래스 마다 샐러드, 메인요리, 디저트로 구성
· 오리지날 코스(4주)
- 파이토쿠킹 클래스 중 가장 먼저 개발된 클래스이며,
채소를 다양하게 많이 섭취하는 레시피로 구성이 되어 있습니다.
· 칼라풀 코스(4주)
- 식물에는 다양한 색깔의 색소물질들이 있으며, 이 색소 물질들은 인체내에서 중요한 역할들을 하기 때문에 칼라풀 코스에서는 매일 다양한 색소물질을 충분히 섭취하는 레시피로 구성되어 있습니다.
· 모던 코스(4주)
- 평소에 즐겨 섭취하던 음식 종류들 중에서 친환경 재료로 바꿔 맛과 영양을 한층 업그레이드 시킨 레시피로 구성되어 있습니다.
· 코리안 클래식 코스(4주)
- 엄선한 한국 나물의 파이토케미칼 자료를 토대로 한국 요리의 대가이신 심연순 선생님께서 정리하신 한국인의 입맛, 한국 유전자에 맞는 레시피로 구성되어 있습니다.
· 영양간식 / 쿠키간식 코스(4주)
- 대부분의 사람들이 즐겨 섭취하는 간식을 통해 식품첨가물, 트랜스지방, 글루텐 등을 가장 많이 섭취하기 때문에 이투힐에서 첨가물과 트랜스지방을 사용하지 않고 글루텐의 섭취를 최소화한 레시피로 구성되어 있습니다.